以色列自衛術訓練課程‭

KMF提供訓練和教育予大眾市民和導師(具有以色列自衛術或其他武術背景)、執法人員、軍事人員及其導師(尤其是提供保安和要員保護的人員及其教練)等等以上所有個人和團體都適合成為IKMF的一份子。

誰適合以色列自衛術? IKMF提供專家講師培訓予所有學員。在IKMF內,有各種專業化具針對性的訓練,以供學員應對實際遇上的情況。

大眾以色列自衛術

指導員: E2 總教練 潘世顯

初學者級

逢星期一

8:30PM – 10:00PM

逢星期三 (女)

8:00PM – 9:00PM

初學者級報名

 

逢星期四

9:00PM – 10:30PM

逢星期六

5:00PM – 6:30PM

G 級

逢星期四

6:30PM – 8:00PM

逢星期六

5:00PM – 6:30PM

G 級學者級報名

指導員: G 精英教練團

逢星期二 9:00PM – 10:30PM | Nelson Wong G2

逢星期三 9:00PM – 10:30PM | Joe Cheung G2

‪逢星期五 7:30PM – 9:00PM | Patrick Li G2

逢星期六 3:30PM – 5:00PM | Colin Cheng G2

報名自2017年9月起,我們增加了4個由我們精英團隊授課的P1班!我們現在有7個初級班供您選擇。我們的精英團隊是一個經驗豐富的教練團隊,他們可以教你基本的自我防禦,如脖子窒息,拳打和踢和基本的刀子防守等街頭攻擊。如果你想在學習如何保護自己的時候適應,你是在正確的課堂!

以色列自衛術原本乃為軍事應用而發明,是以標準以色列自衛術訓練課程特別標明其為「大眾」版本。

以色列自衛術可以興趣班形式,僅花每周一兩堂時間學習,即可習得高效實戰功夫。這是由於以色列自衛術以本能反射乘載自衛招法,任何人皆可輕易掌握。

不少學員接觸以色列自衛術以後,欲深入鑽研本門武術,IKMF 亦有為此等熱心學員提供額外訓練框架。

一如常見於其他武術的腰帶系統,IKMF 訓練階梯分為“P”學員級、“G”教練級,及“E”專家級,每個等級各自分為五個階段。修行者可藉 IKMF 的考核系統,考取級別承認。

G 級多為資深學員,當中普遍持有教練資格。E 級專家則有如鳳毛麟角,多為職業教練,以傳授以色列自衛術為畢生事業。IKMF 的國際教練團隊(GIT)全員皆為高級別專家。

大眾以色列自衛術訓練課程涵蓋 P 及 G 級各五階段,每一個階段課程均針對真實遇襲處境,要求學員練習相對應的自衛及反擊方法。越高階處境越危險,自衛及反擊所需技巧亦越難掌握。IKMF 課程不斷更新,確保所提供自衛方法與時並進,可靠有效。

此外‭ ‬IKMF 亦有舉辦非常規課程培訓,以主題工作坊及講座形式,探討特定防身技巧。

今日就加入 IKMF 大家庭,學習以色列自衛術!

女士「遠離危險」自衛課程

逢星期三 8:30PM – 9:30PM

『練好馬伽,平安歸家。』   IKMF 特設女士「遠離危險」自衛課程,傳授最有效防身技巧,以應付現代女性日常會遇到的危機與侵害,十四歲或以上女士皆適宜報讀。   如何用最低武力對付色魔及跟蹤狂? 手被捉住如何脫身? 在街上被人用刀挾持怎辦? 在列車上遭性騷擾該如何反應? 如何察覺並糾正置你於不利位置的心智狀態?   凡此種種情況,課程內皆有探討,並教導學員具體應對方法。   本課程涵蓋各種求生技能,尤其適合常往危險國家出差或留學外國人士。

少年搏擊課程
(十一至十四歲)

逢星期五 4:30PM – 6:00PM

本課程旨在傳授知識和技能予少年學員,使其足以抵禦攻擊。每個半小時課程單元,皆以一特定處境作引,教授學員化解方法,從中建立所需力量與自信。

與教練過招之外,學員將會與另一位學員組隊,有時需要互相練習搏擊。

本課程尤其適合步向獨立的年輕人,為大學生活或自己獨居作好準備。

小童自衛課程
(五至十歲)

逢星期一 5:30PM – 6:30PM
逢星期五 6:00PM – 7PM

本課程旨在啟發小童注意到日常生活的潛在危機,以及針對個別學員身心發展程度,傳授適當防身技巧。透過遊戲活動,學員將學到如何識別常見危機如欺凌及綁架,甚至火災及地震等危險處境。

要員保護

所謂第三者保護,顧名思義,是以保護他人為目的。具體情況源自天性(比如母親保護兒女),到責任所在(比如身為老師或隊長),到專業服務(比如保鑣保護客戶)。

有別於一般自衛術,保鑣搏擊物理上需要將第三者移離險境,又需擋格攻擊,心理上則必須暫停若干求生本能,換上上述使命機制。

以色列自衛術保鑣搏擊訓練武者時刻備妥這種心智應付突發情況,並賦予武者能力去作出適切反應。

保安

香港作為國際都會,背景文化各別之人皆滙聚其中,熙來攘往間磨擦易生。一言不合繼而動武,時有所聞,甚至偶有發生持械打鬥事件。

作為保安專員(夜場、特殊場合保安,賭場、機場、屋苑、校園護衛等等),做好準備應對突發狀況,原是職責所在。

傳統武術多數以擂台較量、武藝表演或強身健體為目標而發展,以色列自衛術則全然不同,乃為極速化解各種各樣現實情況會遇到之危機而設,簡單而實用,尤其適合保安專員,以及日忙夜忙無暇練習的香港人。

企業及內部培訓

香港 IKMF 所提供工作坊及講座,多有企業採用作為其健體與康健計畫之一部份,或作為團隊活動。每個一至三小時的工作坊或講座,可在機構場地,亦可在特定場所舉行,內容可以為客戶度身訂做,集中某幾個項目作重點培訓,務求達到客戶預期效果。

企業可以藉由舉辦活動,輕鬆愉快地為員工提升士氣,強化團隊精神。我們對此經驗豐富,尤其全體教練幾乎皆來自專業背景,自是心領神會,駕輕就熟。

我們的專家及教練,擁有本港及全球華人最高段以色列自衛術培訓資格,定能為閣下員工提供有趣而實用的防身培訓。

Share This
X