.
.
.
如果你本身對Krav Maga 有少少認識,可能都已經知道在IKMF的民用自衛術系統之中
主要分為3個級別 – 學員級 Practicer “P Level” | 教練級 Graduate “G Level” | 專家級 Expert “E Level”
每個級別都有5個階段,學生可以經IKMF的考試制度獲取認證
除了學習年資上的分別外,其實仲有咩不同意義呢?
.
.
⚪ Level 1 白帶 – (P0)
入門課程的目標是教授自衛和格鬥的基礎知識。
學生將學習Krav Maga的格鬥姿勢和動作、各種拳法(Punch, Palm, Hammer Strike)、站立(Fighting Stance)、踢擊、地面反擊、肘部(Elbow Strike)和膝蓋(Knees Strike),以及如何防禦拳、掐住喉嚨窒息(Choke)、頭鎖(Headlock)和基本的多個對手的攻擊(Multiple Attacker)等。
如果以色列自衛術是個摩天大樓,P0就是這座大廈的樁柱,將來所有的技巧都是建基於此。
P0 是打好基礎的階段,因此我們建議至少有3個月的學習時間才昇級。
🟡 Level 2 黃帶 – (P1 – P2)
在這門中級課程中,學生將繼續複習和磨練在Level 1 學習到的技能
以及學習額外的拳擊和腳技、反擊(Counterattack)、防守對方的踢技,以及對各種鎖喉攻擊(如Choking on the ground)、頭鎖(Headlock)的防禦和反擊、防禦刀具等,建議學習時間至少5-8個月。
🟠 Level 3 橙帶 – (P3 – P4)
在Level 3,學生將繼續訓練對擊、防禦攻擊,以及更高難度的技巧,包括防禦棍棒等武器,建議學習時間至少9-12個月。
🟢 Level 4 綠帶 – (P5 – G1)
課程的目標是為有志更上一層樓、拓寬高級自衛術技巧的學生而設。
除了之前級別學到的戰術和技巧外,學生還將遇到威脅更高的武器防禦,應對來自更多個對手的攻擊,並學習更高級的地面格鬥技巧,建議學習時間至少9-12個月。
🔵🟤 Level 5 藍帶-棕帶 – (G2 – G5)
在昇級G Level前,學生必須的證明對P Level技術熟練,達到 G level後就能擁有成為教練的基本資格。
此時課程僅針對高級學生,涵蓋所有高級課程,包括格鬥、地面格鬥、高級自衛、所有武器防禦和第三方保護。
G Level課程專注更多於格鬥搏擊和處理更加複雜的情況,學生會學習高級的攻擊和防禦冷武器、槍支技巧,建議學習時間至少3-5年或以上。
⚫ 專家級 黑帶 – (E1 – E5)
專家級涵蓋更高級的技術(例如軍事技巧和第三方保護),以及高級搏擊和格鬥技巧。
只有高級教練才能獲得 E 級成績。
專家級別的測試僅限邀請,並且除了每個級別的測試外,還有特定的要求。
🔴 大師級 Master – (E5 above)
這個等級只保留給那些畢生致力於Krav Maga 並在教學和推廣Krav Maga方面做出寶貴貢獻的人。
例如Imi Lichtenfeld, Avi Moyal等

IKMF Hong Kong

Share This
X